“MasterChef Brasil” | Em televisão nem tudo funciona como a gente vê e “MasterChef” tem segredo quase revelado


Abel foi eliminado por descumprir regra fundamental para um truque da gravação

No episódio da última terça-feira, o diretor de marketing Abel Chang foi eliminado do reality show MasterChef Brasil, da Band, apesar de nem de longe ter feito o pior prato na prova de lámen.

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O motivo: ele preparou apenas um prato, e não dois, como manda uma regra vigente no programa desde a primeira edição, mas que raramente é citada.

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Em todas as rodadas eliminatórias é assim: há obrigatoriedade de preparar dois pratos. Mas, afinal, por quê? Se o programa tivesse revelado o motivo, descortinaria um dos maiores segredos da gravação. A saber:

Os jurados Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça não avaliam a comida quando o participante coloca o prato na bancada e é submetido a caras, bocas, olhares misteriosos, broncas e elogios. O trio faz a degustação longe das câmeras, logo depois de Ana Paula Padrão gritar o “para tudo!” e a gravação entrar em pausa. Nesse momento, os chefs levam a refeição elaborada por cada participante para outro canto, experimentam e dão notas.

O somatório resulta no concorrente que é o melhor do dia e naquele que abandonará o avental e seguirá para casa. Enquanto isso, a outra versão do prato fica reservada para que o paredão dos cozinheiros seja filmado. Por isso, a regra desrespeitada por Abel é tão crucial para o show.

Leia mais em: MIX OU MISTO

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